Zoomi (Майгутяк Андрій та Ольга) (maygutyasik) wrote,
Zoomi (Майгутяк Андрій та Ольга)
maygutyasik

Обзор фоторюкзака Lowepro Fastpack 200

Мы с женой неожиданно стали обладателями рюкзака Lowepro Fastpack 200. Она собиралась идти на форум детских фотографов "Лифт" где компания Lowepro Украина должна была провести розыгрыш нескольких фотосумок. Условием конкурса была необходимость прокомментировать событие в Facebook. Так как у жены нет аккаунта в Fb, прокомментировал я. В напряженной борьбе, после отсева нескольких отсутствующих претендентов именно этот рюкзачок попал нам.




Теперь немного спецификаций с сайта производителя:

  • Возможность поместить:1 DSLR камеру с объективом среднего размера, плюс 1-2 объектива или внешняя вспышка, аудио плеер а также много кармашков для мелочей.
  • Размеры (внутренние): 28х15х23.5 см
  • Размеры (внешние):31.5х20.5х46 см.
  • Вес:1.24 кг.



Судя по размерам и дизайну можно прийти к выводу что это фоторюкзак для городских прогулок, небольших выездов и повседневного использования фотографа. Рюказк спроектирован так, чтобы получать и прятать камеру было максимально удобно. Так как размеры и вес рюкзака небольшие он идеально подходит для женщин, которые выступают против того, чтобы претендовать на звание тяжеловесов.


Как и большинство подобных рюкзаков Lowepro такого класса рюкзак логично разделен на 2 части: нижняя для фотокамеры, объективов и крупных аксессуаров и верхняя для личных вещей и безделушек. Отделение для ноутбука в этой модели нет. Если у вас есть ноубук посмотрите на модель Lowepro Fastpack 250 которая идентична этой но с отделением для ноутбука с диагональю 15,4 дюйма.


Нижняя часть рюкзака имеет 3 секции: средняя секция для камеры с объективом в которую помещается зеркалка даже с объективом 70-200 и 2 секции для небольших объективов типа EF-S или L но без бленд (их нужно хранить в верхнем отделении) и 2 вспышки типа 430ExII или одна 580 exII или аксессуары. Все это умещается без проблем так как клапан этого отделения может открываться до другого конца рюкзака давая доступ к удаленным секциям. Качество перегородок секций как всегда не вызывают сомнения а вот их крепления желают лучшего. Дело в том, что места на стенках отделения к которым можно прикрепить перегородки строго определенные лентами липучками и "перекроить" секции на свой вкус никак не получится. На переднем крае клапана с внутренней стороны есть 2 кармашка для карт памяти для быстрого доступа, на самом же клапане с внешней стороны есть плоский кармашек размера А5 для мелких вещей. В закрытом состоянии отделения для камеры фиксируется еще и защитным клапаном с 2 пластиковыми карабинами. В таком состоянии незаметно открыть основное отделение для камеры сложно, особенно если хвостики зиппера спрятаны под клапан.





Верхнее отделение довольно вместительное и может вместить небольшой свитер, а в кармашках разместятся ручки, визитки, на вшитый карабин можно прицепить ключи. Перегородка разделяющая верхний и внутренний отдел вшита намертво и не позволяет объединить отделение всего рюкзака что уменьшает его универсальность. Снаружи рюкзака есть вертикальный плоский карман для быстрого доступа для документов или билетов. С противоположной стороны клапана камеры  на рюкзаке есть карман из сеточки куда можно поместить бутылку с водой 0,5-0,75 л. На левой лямке рюкзака есть небольшая кармашек для mp3 плеера куда, увы, не поместится даже самый маленький смартфон. Так как рюкзак позиционируется для недолгих поездок и прогулок по городу дождевого чехла (rain cover) здесь нет. Однако производитель обещает что специальное покрытие защитит оборудование от небольшого дождя что было один раз успешно проверено. Учитывая небольшие размеры и назначение поясного ремня здесь также нет.

У нас рюкзак появился именно тогда когда нужно так как его предшественник - CompuDaypack уже перетерся до дыр в местах возле зиппера, а процедура замены зиппера с сточки зрения стоимости не предусматривалась. Основной же рюкзак у нас Vanguard UpRise 48 выдерживает все тяготы перевозки десяток килограмм техники по поездах и авто. Службу у нас несут также Lowepro Toploader 65 AW и Lowepro Toploader 75 AW которые являются прекрасными кофрами и прошли испытания в нескольких походах по зимних и летних горах. Побывали и на русском и грузинском Кавказе, в Гималаях и влажном климате Шри Ланки.

  • Плюсы рюкзака: небольшие размеры, качественные материалы.
  • Минусы: отсутствие крепления даже малейшего штатива, отсутствие дождевика, невозможность объединить верхнее и нижнее отделение, невозможность перепланировки секций отделения для камеры и объективов.

В качестве городского рюкзака эта модель - то что надо. Брать его в поход или в длинную вылазку за город не рекомендую.

Автор обзора Андрей Майгутяк.

На фото Оля Майгутяк и Lowepro Fastpack 200

Перевод на русский осуществлен с помощью translate.google.com


Tags: fastpack. lowepro. backpack
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments